fc2ブログ


国産 乾燥アワビ 完成!

2018.05.13(23:00)
乾燥ナマコが出来たからには、次は乾燥アワビでしょ!?

と言うことで、国産アワビの汚れをキレイに落として劣化させずに乾燥、、、

様々な問題をクリアして、ここに乾燥アワビ、出来ました!!
アワビ屋がこだわって作った、乾燥(干し)アワビです。

旨味成分の詰まった干しアワビ
色がすごい!! 旨味成分の塊。干して乾燥させたアワビ


実はもう、中国への輸出が決まっています。

これで、江戸時代から有名な俵物三品(たわらものさんひん)の内、煎海鼠(いりなまこ/いりこ)と、乾鮑(=干鮑(ほしあわび)を和丸水産で取扱いできるようになりました。
※フカヒレまでは無理です。

ネットショップに掲載するにはまだまだ時間がかかりますので、メールなどで先行販売可能です。

中国からの依頼が前からあり、それにお応えするように作成しましたが、意外にも各所から反響を頂いております。

特に干しナマコで、トゲトゲしいトゲを他社では残せないそうです。
それが評価につながっています。

ご希望のお客様、和丸水産まで、メールなどでお問い合わせ下さい。
kazumaru@setohime.com

もと

スポンサーサイト



<<大雨で、天然アワビ不漁(涙) | ホームへ | 北海道産 乾燥黒ナマコ 完成!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://awabitan.blog.fc2.com/tb.php/134-b280d576
| ホームへ |
プロフィール

和丸水産のもと

Author:和丸水産のもと
 
和丸水産のもとは、大阪の自然環境調査会社で勤務中!

環境関連の知識をフル活用して、アワビ養殖の実態、アワビの全国ニュース、環境問題等についてお伝えします!

※写真は和丸水産代表です。

あわび・さざえの通販なら↓

和丸水産本店

最新記事
最新コメント
最新トラックバック

月別アーカイブ
カテゴリ
全記事表示リンク
アクセスカウンター

since 2013/9/14