国産 乾燥アワビ 完成!
2018.05.13(23:00)
乾燥ナマコが出来たからには、次は乾燥アワビでしょ!?と言うことで、国産アワビの汚れをキレイに落として劣化させずに乾燥、、、
様々な問題をクリアして、ここに乾燥アワビ、出来ました!!
アワビ屋がこだわって作った、乾燥(干し)アワビです。

色がすごい!! 旨味成分の塊。干して乾燥させたアワビ
実はもう、中国への輸出が決まっています。
これで、江戸時代から有名な俵物三品(たわらものさんひん)の内、煎海鼠(いりなまこ/いりこ)と、乾鮑(=干鮑(ほしあわび)を和丸水産で取扱いできるようになりました。
※フカヒレまでは無理です。
ネットショップに掲載するにはまだまだ時間がかかりますので、メールなどで先行販売可能です。
中国からの依頼が前からあり、それにお応えするように作成しましたが、意外にも各所から反響を頂いております。
特に干しナマコで、トゲトゲしいトゲを他社では残せないそうです。
それが評価につながっています。
ご希望のお客様、和丸水産まで、メールなどでお問い合わせ下さい。
kazumaru@setohime.com
もと
スポンサーサイト