FC2ブログ

2013年10月

  1. スポンサーサイト(--/--)
  2. アワビのカレー(10/12)
  3. アワビの発送準備(ろ過海水)(10/08)
  4. 牡蠣の選別作業(10/07)


スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

アワビのカレー

2013.10.12(11:00)
和丸水産のアワビ「せと姫」を使ったアワビカレーが販売されております。
贅沢な風味と味わいです。

もう1年以上前になりますでしょうか、三重県のとある社長様がお見えになり、販売に到りました。
当店が通販しているわけではありませんが、アワビカレー 三重県ご当地グルメ でご購入頂けます。

ぜひご覧下さい。

アワビのカレー

もと
スポンサーサイト

アワビの発送準備(ろ過海水)

2013.10.08(22:40)
アワビの発送準備の内、ろ過海水を充填している様子です。

ろ過海水は、アワビ養殖場前面の海底にパイプ等を取り付けて汲み上げ、
それを石や砂など何層にも通して作り上げます。

これがあるかないかで、アワビの死亡率や餌の食べ方が大きく違ってきます。

アワビのお届けが発送してすぐの場合は、こんなろ過海水を一緒に入れています。
なのでアワビが元気、元気!

発送からお届けまで時間がかかる場合は、海水を入れておくと逆にアワビが
弱ることがありますので、ろ過海水を浸したスポンジを入れます。

見るとただの海水ですが、裏にはこんなドラマがあります。
和丸水産のアワビが美味しくなる理由の一つです。

アワビの発送準備_ろ過海水

もと

牡蠣の選別作業

2013.10.07(23:21)
もうそろそろ冬の牡蠣のシーズンになりますね。

下の写真は、父が牡蠣の選別作業をしている所です。
愛媛は牡蠣のイメージがありませんが、実は通に人気の御荘牡蠣というものがあります。

愛媛の南方でたくさんの餌がある所で育ち、濃厚な身が特徴です。

まだ販売時期ではありませんが、今年も和丸水産の牡蠣通販をお願いします。

牡蠣の選別作業

もと
| ホームへ |
プロフィール

和丸水産のもと

Author:和丸水産のもと
 
和丸水産のもとは、大阪の自然環境調査会社で勤務中!

環境関連の知識をフル活用して、アワビ養殖の実態、アワビの全国ニュース、環境問題等についてお伝えします!

※写真は和丸水産代表です。

あわび・さざえの通販なら↓

和丸水産本店

最新記事
最新コメント
最新トラックバック

月別アーカイブ
カテゴリ
全記事表示リンク
アクセスカウンター

since 2013/9/14

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。