牡蠣全般

  1. プリップリの岩牡蠣です(09/22)
  2. フライパンで出来る焼き牡蠣最高!!(02/23)
  3. 牡蠣の選別作業(10/07)


プリップリの岩牡蠣です

2017.09.22(20:25)
和丸水産には、まだ岩牡蠣がありますよ~。
大体販売終了した業者が多いんですけどね。

相変わらず、プリップリです。
クリーミーな味がたまりませんよ。

アワビにはない、味と食感です。
TOKIOダッシュ島のある愛媛産です。

天然の岩牡蠣を楽しんでください。

剥きたての岩牡蠣
剥きたての岩牡蠣

岩牡蠣がプリップリ
漁師が岩牡蠣を持ってみた。
500g程度あるのに、大きく見えないよ、、、(;д;)

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フライパンで出来る焼き牡蠣最高!!

2014.02.23(17:48)
先日、フライパンで焼き牡蠣を作りました。

手間なく味付けもいらず、めちゃくちゃ美味しかったです!!
ただ焼くだけで、十分塩味が効いていてたまりませんでした。

ご飯の上に乗せて食べると絶品ですよ。
水産業やってて良かったです(笑)。

焼き牡蠣の作り方 をご参考にどうぞ。

フライパンで牡蠣を焼く

牡蠣の美味しそうな身

牡蠣をご飯に乗せて食べる

もと

牡蠣の選別作業

2013.10.07(23:21)
もうそろそろ冬の牡蠣のシーズンになりますね。

下の写真は、父が牡蠣の選別作業をしている所です。
愛媛は牡蠣のイメージがありませんが、実は通に人気の御荘牡蠣というものがあります。

愛媛の南方でたくさんの餌がある所で育ち、濃厚な身が特徴です。

まだ販売時期ではありませんが、今年も和丸水産の牡蠣通販をお願いします。

牡蠣の選別作業

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プロフィール

和丸水産のもと

Author:和丸水産のもと
 
和丸水産の三男(もと)は、大阪の自然環境調査会社で勤務中!

環境関連の知識をフル活用して、実家で行うアワビ養殖の現状、アワビの全国ニュース、環境問題等についてお伝えします!

あわび・さざえの通販はこちらで↓

和丸水産本店

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