牡蠣全般
- プリップリの岩牡蠣です(09/22)
- フライパンで出来る焼き牡蠣最高!!(02/23)
- 牡蠣の選別作業(10/07)
プリップリの岩牡蠣です
2017.09.22(20:25)
和丸水産には、まだ岩牡蠣がありますよ~。大体販売終了した業者が多いんですけどね。
相変わらず、プリップリです。
クリーミーな味がたまりませんよ。
アワビにはない、味と食感です。
TOKIOダッシュ島のある愛媛産です。
天然の岩牡蠣を楽しんでください。

剥きたての岩牡蠣

漁師が岩牡蠣を持ってみた。
500g程度あるのに、大きく見えないよ、、、(;д;)
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フライパンで出来る焼き牡蠣最高!!
2014.02.23(17:48)
先日、フライパンで焼き牡蠣を作りました。手間なく味付けもいらず、めちゃくちゃ美味しかったです!!
ただ焼くだけで、十分塩味が効いていてたまりませんでした。
ご飯の上に乗せて食べると絶品ですよ。
水産業やってて良かったです(笑)。
焼き牡蠣の作り方 をご参考にどうぞ。



もと
牡蠣の選別作業
2013.10.07(23:21)
もうそろそろ冬の牡蠣のシーズンになりますね。下の写真は、父が牡蠣の選別作業をしている所です。
愛媛は牡蠣のイメージがありませんが、実は通に人気の御荘牡蠣というものがあります。
愛媛の南方でたくさんの餌がある所で育ち、濃厚な身が特徴です。
まだ販売時期ではありませんが、今年も和丸水産の牡蠣通販をお願いします。

もと